さいたま市でパン教室をしております
粉花〜このはな〜の福岡です

昨日のレッスンブログ。。
時差発生中です笑笑

cafe

完成写真撮り忘れ

コーヒーエキスを生地にもクッキーにも使ってますよ♪
焼成後、粗熱が取れてからチョコで文字書き
中に入ってる、大納言との相性もバッチリです


{E7A73A52-D11D-477A-B75E-209268E97773}


いちごジャムパン

復習メニューからはこちらを。 
今日も途中経過はおっさんの顔みたいでしたよ笑
ごまを並べてやっといちごに🍓


{865EF827-954B-4D48-B014-94D2102AE725}


トマトのジュレ

気温が高いこの時期は冷菓が嬉しいですね
材料もシンプル、手順も簡単混ぜていくだけ✨
上掛けに流行りのチアシードを使いました!
乗せて完成です

{B8225097-5552-4B6F-9707-05515DF986BD}

{EDEDBA3A-F191-4976-8AF2-F306DFC0FF21}


レッスン後は、息子のスパイクを買いに
ちょっと前に、買って〜って言われてたのに
すっかり忘れてて…
先日の雨で濡れたスパイク臭いから、外に出そ〜
って見てみたら、なんじゃ、このボロボロ
ビックリです


学年上がるにつれて、比例して高くなるスパイク

今回、クラブチームで履きつぶして
ちょうど秋にプチ引退かなぁ〜と
奮発してあげました笑笑

派手派手な物が多い中、割と冒険せず
シンプル派です


{4E963B01-24C5-48CB-BEBD-6FC65625D21B}