【レッスン】紅茶クレーム バタートップさいたま市西区でパン教室をしております粉花の福岡です本日のレッスン【紅茶クレーム】中のカスタードも生地の仕込み水にもミルクティーを使ってますトップにはクッキー生地も絞り出していてクリームパン+メロンパンのよう子供にはたまらない組み合わせですね【バタートップ】復習メニューからはバタートップイベント続きで..なんと1週間で20kg以上の菓子パン粉を使いきってしまったので..急きょバタートップに変えました焼成前に細切りバターをのせるので、山食と比べるとソフトタイプの食パンになります【バナナケーキ】バナナ、ヨーグルト、トレハロースの効果もあり中はしっとり今日も仕上げのアイシングは無しにしました~バナナは完熟具合をレッスンに合わせなきゃなんですが..今日は完熟ちょい前でしたが、美味しくできて一安心さてさて..早めに夕飯つくって..またまた三役の集まりに..行きますかぁ~