さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です

本日のレッスン

【紅茶クレーム】

中のカスタードも生地の仕込み水にも
ミルクティーを使ってます

トップにはクッキー生地も絞り出していて
クリームパン+メロンパンのようキラキラキラキラ
子供にはたまらない組み合わせですねラブ



【バタートップ】

復習メニューからはバタートップ

イベント続きで..
なんと1週間で20kg以上の菓子パン粉を使いきってしまったので..
急きょバタートップに変えました汗汗

焼成前に細切りバターをのせるので、
山食と比べるとソフトタイプの食パンになります



【バナナケーキ】

バナナ、ヨーグルト、トレハロースの効果もあり
中はしっとりおんぷ
今日も仕上げのアイシングは無しにしました~

バナナは完熟具合をレッスンに合わせなきゃなんですが..
今日は完熟ちょい前でしたが、
美味しくできて一安心ラブラブ


さてさて..
早めに夕飯つくって..
またまた三役の集まりに..
行きますかぁ~うううううう