さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


昨日、無事に娘の入学式を終え
今日から中学校生活が始まりましたおんぷ

登校初日の今日は雨。。
気温もぐっと下がり冬のようですね汗汗

さて、今日のレッスンは~






【ダイズバー】
 




前日にアルファー生地をつくっておきました。
フィリングは蒸し大豆とチーズ。
パンに大豆って、とっても不思議な組み合わせですが、結構ありですよぺこ

【ツイストかぼちゃ】





イーストは耐糖性を使いましょう
生地にもフィリングにもたっぷりパンプキンペーストを使いましたね

今回は三ツ山のツイストなので、真ん中でクロス。
山の数で交差の位置が変わるので
覚えておいてくださいねキラキラキラキラ

【メイプルグラノーラバー】




材料を順番に混ぜるだけ~おんぷおんぷ
この手の簡単お菓子は私だけでなく
生徒さんにも大好評WハートWハート

ドレッチを使って成型・カットして完成~好



今日の特別講習レッスンは..

4月18日(火)
4月26日(水)

にもまだ残席ございますラブ

参加希望のかた,メッセお待ちしておりますキラキラ



各種レッスンのお申し込みはこちらから

⬇⬇
☆☆☆