さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です
昨日、無事に娘の入学式を終え
今日から中学校生活が始まりました
登校初日の今日は雨。。
気温もぐっと下がり冬のようですね
さて、今日のレッスンは~
【ダイズバー】
前日にアルファー生地をつくっておきました。
フィリングは蒸し大豆とチーズ。
パンに大豆って、とっても不思議な組み合わせですが、結構ありですよ
【ツイストかぼちゃ】
イーストは耐糖性を使いましょう
生地にもフィリングにもたっぷりパンプキンペーストを使いましたね
今回は三ツ山のツイストなので、真ん中でクロス。
山の数で交差の位置が変わるので
覚えておいてくださいね
【メイプルグラノーラバー】
材料を順番に混ぜるだけ~
この手の簡単お菓子は私だけでなく
生徒さんにも大好評
ドレッチを使って成型・カットして完成~
今日の特別講習レッスンは..
4月18日(火)
4月26日(水)
にもまだ残席ございます
参加希望のかた,メッセお待ちしております
各種レッスンのお申し込みはこちらから
⬇⬇
☆☆☆
粉花の福岡です
昨日、無事に娘の入学式を終え
今日から中学校生活が始まりました
登校初日の今日は雨。。
気温もぐっと下がり冬のようですね
さて、今日のレッスンは~
【ダイズバー】
前日にアルファー生地をつくっておきました。
フィリングは蒸し大豆とチーズ。
パンに大豆って、とっても不思議な組み合わせですが、結構ありですよ
【ツイストかぼちゃ】
イーストは耐糖性を使いましょう
生地にもフィリングにもたっぷりパンプキンペーストを使いましたね
今回は三ツ山のツイストなので、真ん中でクロス。
山の数で交差の位置が変わるので
覚えておいてくださいね
【メイプルグラノーラバー】
材料を順番に混ぜるだけ~
この手の簡単お菓子は私だけでなく
生徒さんにも大好評
ドレッチを使って成型・カットして完成~
今日の特別講習レッスンは..
4月18日(火)
4月26日(水)
にもまだ残席ございます
参加希望のかた,メッセお待ちしております
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