さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です


今日はパンのお勉強の日。
『エスカルゴ』
なので気温が低めの方がベストなんですが..
やや気温が高めなので、
手早く作業で頑張りました~カナヘイハート




エスカルゴ..
日本ではあまり目にしないパンみたいですね。
有名な青山の○○○ってとこには
色んな種類のがあるそうなので、
近くに行った時に買ってみよ~♪


デニッシュ生地ではなくパイ生地になります

クルクル巻いてたら、ドリュー前に
手のひらで潰しま~す



焼成後。。

みんな層マニア笑笑
このうずにそってはがすのがたまらない。



試食タイムおんぷおんぷ

卵のキミが想像以上に綺麗な黄色カナヘイハートカナヘイハート
思わず6個パック買ってきちゃいましたてへぺろうさぎ




こちら里芋とマスカルポーネのスープ

粘りがあって、とっても新食感Wハート
そして、と~っても美味しかったですぺこ




・サルベージさんの卵
・LaLaLaFarmさんの玄米甘酒ジンジャー








また来月お邪魔しますねカナヘイハート
先生、スタッフさん、ご一緒したみなさん
ありがとうございましたつながるうさぎつながるうさぎ