さいたま市西区でパン教室をしております
粉花の福岡です
今日はパンのお勉強の日。
『エスカルゴ』
なので気温が低めの方がベストなんですが..
やや気温が高めなので、
手早く作業で頑張りました~
エスカルゴ..
日本ではあまり目にしないパンみたいですね。
有名な青山の○○○ってとこには
色んな種類のがあるそうなので、
近くに行った時に買ってみよ~♪
デニッシュ生地ではなくパイ生地になります
クルクル巻いてたら、ドリュー前に
手のひらで潰しま~す
焼成後。。
みんな層マニア
このうずにそってはがすのがたまらない。
試食タイム
卵のキミが想像以上に綺麗な黄色
思わず6個パック買ってきちゃいました
こちら里芋とマスカルポーネのスープ
粘りがあって、とっても新食感
そして、と~っても美味しかったです
・サルベージさんの卵
・LaLaLaFarmさんの玄米甘酒ジンジャー
また来月お邪魔しますね
先生、スタッフさん、ご一緒したみなさん
ありがとうございました
粉花の福岡です
今日はパンのお勉強の日。
『エスカルゴ』
なので気温が低めの方がベストなんですが..
やや気温が高めなので、
手早く作業で頑張りました~
エスカルゴ..
日本ではあまり目にしないパンみたいですね。
有名な青山の○○○ってとこには
色んな種類のがあるそうなので、
近くに行った時に買ってみよ~♪
デニッシュ生地ではなくパイ生地になります
クルクル巻いてたら、ドリュー前に
手のひらで潰しま~す
焼成後。。
みんな層マニア
このうずにそってはがすのがたまらない。
試食タイム
卵のキミが想像以上に綺麗な黄色
思わず6個パック買ってきちゃいました
こちら里芋とマスカルポーネのスープ
粘りがあって、とっても新食感
そして、と~っても美味しかったです
・サルベージさんの卵
・LaLaLaFarmさんの玄米甘酒ジンジャー
また来月お邪魔しますね
先生、スタッフさん、ご一緒したみなさん
ありがとうございました