さいたま市西区でパン教室をしております
粉花~このはな~の福岡です
レッスンの案内はこちらから
↓↓↓
レッスンのご案内
小学校ではまだまだインフルおさまらず..
生徒さんのお子さんもインフルの為、お休み。
みなさん、引き続きうがい手洗いですね!
午後からは娘の小学校最後の参観
『開花の会』
しっかりマスクして行ってきました
また明日にでもこちらの記事は
アップしますね
本日のレッスン
【ゴボウサラダパン】
セブンのゴボウサラダを使用してますが
フィリングは色んなのにアレンジ出来そうですね
最後に少~しゴマドレをかけてあげるのが
いいアクセントになってます
【ソフトグレイン】
5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱処理した
ソフトグレインが生地に練り込まれてます
サワー種による風味豊かな味わいと
しっとり柔らかい食感を
パンに与えてくれますよ~
メッシュ型を使うときは仕上発酵に
いつも以上に気を使いますが..
今日も綺麗に完成です
【プチ・ラブ】
バレンタイン向けのメニューなので、
来年良かったら使ってくださいね~
とっても小さいケーキなんだけど、
高級チョコチップを使ってたり
クリームチーズフィリングを乗せてあったりと
お味も豪華なんですよ
さてさて..
明日は大量のパン焼き日。
先生仲間から食パンの型も借りたし♪
夕方からひたすら焼き続けだなぁ~と
嬉しい悲鳴です
粉花~このはな~の福岡です
レッスンの案内はこちらから
↓↓↓
レッスンのご案内
小学校ではまだまだインフルおさまらず..
生徒さんのお子さんもインフルの為、お休み。
みなさん、引き続きうがい手洗いですね!
午後からは娘の小学校最後の参観
『開花の会』
しっかりマスクして行ってきました
また明日にでもこちらの記事は
アップしますね
本日のレッスン
【ゴボウサラダパン】
セブンのゴボウサラダを使用してますが
フィリングは色んなのにアレンジ出来そうですね
最後に少~しゴマドレをかけてあげるのが
いいアクセントになってます
【ソフトグレイン】
5種類の雑穀とサワー種を一緒に加熱処理した
ソフトグレインが生地に練り込まれてます
サワー種による風味豊かな味わいと
しっとり柔らかい食感を
パンに与えてくれますよ~
メッシュ型を使うときは仕上発酵に
いつも以上に気を使いますが..
今日も綺麗に完成です
【プチ・ラブ】
バレンタイン向けのメニューなので、
来年良かったら使ってくださいね~
とっても小さいケーキなんだけど、
高級チョコチップを使ってたり
クリームチーズフィリングを乗せてあったりと
お味も豪華なんですよ
さてさて..
明日は大量のパン焼き日。
先生仲間から食パンの型も借りたし♪
夕方からひたすら焼き続けだなぁ~と
嬉しい悲鳴です