薯蕷饅頭習いました!

​\美容と健康を追求する
おうちスイーツ教室かぷりす/

「時間ない!面倒臭い!飽きっぽい!」
それでもいつまでもキレイでいたいママへ
苦手な甘酒や糀を美味しく食べて叶える!
米粉と糀×時短と隙間時間で作るスイーツやパン

努力も我慢も要らない!
家族にも薦めたい!
毎日取り入れる事で免疫アップも叶える!

↓ご質問、お問合せやお申込みはこちらから↓




少し前のお話し。

和菓子好きな私。

以前習ったことのある薯蕷饅頭。

その時は、蒸し上がると

ぱっかりと割れに割れたお饅頭。

なんだか苦手意識がついて

それ以降なかなか作れませんでした。




今回習ったのは

無駄なし!

お手軽簡単!

真っ白な子達が作れる!

割れない!

当たり前だけど美味しい!



ふかふかほこほこ

真っ白可愛い子達♡




何よりも無駄がなく

気軽に作れて

繰り返し作りたくなるレシピ。




形を変えたり

中餡を変えたり

フレーバーを加えたりと

アレンジもたくさん

教えて頂きました。




真っ白のお饅頭。

可愛くないですか⁇♡


焼き印のやり方も

丁寧に教えて頂きほぼ初挑戦。

今回の学びの中で

1番難しかったかも!




なかなか綺麗に押せなくて

濃過ぎて焦げちゃったり

薄過ぎてしまったり。

しっかりと練習して

コツを掴みたいと思います。


和菓子のケースに入れるのも

可愛いけど

饅頭シートで包んだ子達が

なんだか懐かしくてツボなんです♡

しばらく眺めちゃう可愛さでした!




こちらの薯蕷饅頭

レッスン可能です。

ご興味ある方は

お問い合わせ下さいね。




インスタグラムアカウント

@greengreen0206 みどり先生の

オンラインレッスンからの学びでした☺︎




12月のメニューとスケジュール




お問い合わせ、お申し込みは

こちらの公式ラインからお願い致します。

1対1でラインでやり取りができます!

コロナの感染拡大防止のため、当面の間

対面でのレッスンはお休みさせて頂いております。

オンラインレッスンのみ募集中です!

◯レッスン規約→こちらからご覧頂けます。

◯インスタグラム→@caprice_okashi
◯公式ライン→こちらをタップお願い致します。



どうぞよろしくお願い致します。



オンラインで学べる!

美容と健康を追求するスイーツ教室

かぷりす主催 講師やまもとしのぶ