薯蕷饅頭習いました!
少し前のお話し。
和菓子好きな私。
以前習ったことのある薯蕷饅頭。
その時は、蒸し上がると
ぱっかりと割れに割れたお饅頭。
なんだか苦手意識がついて
それ以降なかなか作れませんでした。
今回習ったのは
無駄なし!
お手軽簡単!
真っ白な子達が作れる!
割れない!
当たり前だけど美味しい!
ふかふかほこほこの
真っ白可愛い子達♡
何よりも無駄がなく
気軽に作れて
繰り返し作りたくなるレシピ。
形を変えたり
中餡を変えたり
フレーバーを加えたりと
アレンジもたくさん
教えて頂きました。
真っ白のお饅頭。
可愛くないですか⁇♡
焼き印のやり方も
丁寧に教えて頂きほぼ初挑戦。
今回の学びの中で
1番難しかったかも!
なかなか綺麗に押せなくて
濃過ぎて焦げちゃったり
薄過ぎてしまったり。
しっかりと練習して
コツを掴みたいと思います。
和菓子のケースに入れるのも
可愛いけど
饅頭シートで包んだ子達が
なんだか懐かしくてツボなんです♡
しばらく眺めちゃう可愛さでした!
こちらの薯蕷饅頭
レッスン可能です。
ご興味ある方は
お問い合わせ下さいね。
インスタグラムアカウント
@greengreen0206 みどり先生の
オンラインレッスンからの学びでした☺︎
12月のメニューとスケジュール
お問い合わせ、お申し込みは
こちらの公式ラインからお願い致します。
コロナの感染拡大防止のため、当面の間
対面でのレッスンはお休みさせて頂いております。
オンラインレッスンのみ募集中です!
◯レッスン規約→こちらからご覧頂けます。
どうぞよろしくお願い致します。
オンラインで学べる!
美容と健康を追求するスイーツ教室
かぷりす主催 講師やまもとしのぶ