基本のベイクドチーズケーキ


​オンラインレッスンで繋がる♡
おうちカフェスイーツ教室かぷりす

子育てママや働くママもできる!
時短や隙間時間でできるお洒落スイーツを作る方法。
忙しい中で見つける癒しの幸せ自分時間
身体に優しい米粉スイーツ、米粉パンあり。

ご質問、お問い合わせ、お申込みは公式ラインから。




はかりのいらないお菓子教室の
有希乃先生のところで
お菓子作りを
基本から学び中です。


3種のチーズレシピの中から
2品目の課題添削
基本のベイクドチーズケーキ


無事に合格をもらえました!


こちらも沢山出回ってるレシピ。
だけど!
丁寧に作るコツ
混ぜ方
とろみ具合など
きっちりと確認できました!


メーカーによって
チーズの固さが違うので
クリーム状にした時の
固さの調整を知ることが出来ました。


今までそこまで
気にしたことがなかった!


焼き上がりとか違ってくるので
次からは気にして
調整することができます♡










まだまだ続く学び。
皆様に自信を持って
製菓理論や作り方が語れるよう
頑張ります!



9月のレッスンスケジュールと

レッスンメニューはこちらから。



お問い合わせ、お申し込みは

こちらの公式ラインからお願い致します。

1対1でラインでやり取りができます!

コロナの感染拡大防止のため、当面の間

対面でのレッスンはお休みさせて頂いております。

オンラインレッスンのみ募集中です!

◯レッスン規約→こちらからご覧頂けます。

◯インスタグラム→@caprice_okashi
◯公式ライン→こちらをタップお願い致します。



どうぞよろしくお願い致します。



オンラインで繋がる♡

お家で学べるお菓子教室 かぷりす

講師 やまもとしのぶ