基本のベイクドチーズケーキ
有希乃先生のところで
お菓子作りを
基本から学び中です。
3種のチーズレシピの中から
2品目の課題添削
基本のベイクドチーズケーキ
無事に合格をもらえました!
こちらも沢山出回ってるレシピ。
だけど!
丁寧に作るコツ
混ぜ方
とろみ具合など
きっちりと確認できました!
メーカーによって
チーズの固さが違うので
クリーム状にした時の
固さの調整を知ることが出来ました。
今までそこまで
気にしたことがなかった!
焼き上がりとか違ってくるので
次からは気にして
調整することができます♡
まだまだ続く学び。
皆様に自信を持って
製菓理論や作り方が語れるよう
頑張ります!
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お家で学べるお菓子教室 かぷりす
講師 やまもとしのぶ