器まで食べれるかき氷


お問い合わせ、お申込みはこちらから。




これ、なんだと思いますか?


かき氷⁇
この、氷の旗がめちゃめちゃ可愛い♡
かき氷屋さんのイメージ沸きますよね。




これ、和菓子なんです!
器まで全部食べることができます!


凄くないですか?
これは去年作ったのものに
なりますが
和菓子の記録として載せました♡


寒天の扱いが苦手な私。
でも
この器にハマり
沢山作りました!


糸寒天、棒寒天、粉寒天の
違いについて
しっかりと学びました。


寒天て、
固めの食感なイメージで
苦手な感じがありました。


でも、
滑らかで柔らかくて
美味しい♡


種類によってや
レシピによって
こんなにも違うんだと
知ることができました!


レシピはもちろん
インスタグラムアカウント
@hale_works
ひろみ先生です。


手作りの抹茶蜜。
これもとっても
美味しかったです!


色んなフレーバーで作りました。




まだまだ暑いけど

夏もそろそろ終わりですね、、



残り少ない夏

元気いっぱい

やり残すことがないよう

楽しみましょう!




9月のレッスンスケジュールと

レッスンメニューはこちらから。




お問い合わせ、お申し込みは

こちらの公式ラインからお願い致します。

1対1でラインでやり取りができます!

コロナの感染拡大防止のため、当面の間

対面でのレッスンはお休みさせて頂いております。

オンラインレッスンのみ募集中です!

◯レッスン規約→こちらからご覧頂けます。

◯インスタグラム→@caprice_okashi
◯公式ライン→こちらをタップお願い致します。



どうぞよろしくお願い致します。



洋菓子と時々和菓子のお教室かぷりす

山本しのぶ