米粉でタルトってどんなイメージですか?
ボロボロ?
パサパサ?
粉っぽい?
まとまらず難しそう?
そんなイメージを壊してくれる
簡単!美味しい!映える!
米粉タルトレッスンが始まります。
これを作れるようになると
タルトはもう買わない!
お家で簡単に作れる!
デコレーションで豪華に♡
レッスンで作る3種米粉のタルトです!
グルテンフリー
米粉でできています!
種類は全部で3種類。
⚫︎アーモンドクリームに
ベリーがいっぱい敷き詰めてある
焼きっぱなしのベリーベリータルト
⚫︎お好みのフレッシュフルーツを
リッチアーモンドクリームと
簡単カスタードの上に
たくさん乗せたフレッシュフルーツタルト
⚫︎ココア生地に
ココアのアーモンドクリームで
中にはナッツとバナナがたくさん入った
ショコラバナナ焼きタルト
どれも米粉とは思えない美味しさ!
甘さ控えめなので
大人も美味しく食べれます!
今回もハードルを下げた
嬉しいポイント詰まってます!
◎グルテンフリー!米粉でタルトが焼ける!
◎スーパーで揃う材料
◎粉を振るわなくて良い!
◎ぐるぐる混ぜる簡単工程
◎タルト生地を冷やさない
◎タルトストーンなどの重し不要
◎時短!
◎焼きっぱなし
◎冷凍可能
◎ちゃんとリッチに
アーモンドクリーム入り!
◎甘さ控えめ
ポイントたくさん♡
出来上がりを冷やして
少し寝かせて食べるのがオススメです。
生地がクリームやフルーツと馴染んで
しっとりして、ほっぺた落ちる
美味しさになりますよ!
一緒に作りませんか?
簡単なので、お子様と作るのもいいですよ♪
それではレッスンの詳細です。
お誕生日、クリスマス、イベントに
自分好みにアレンジできますよ!
サクサクのタルト、
しっとりのアーモンドクリーム
米粉のタルトを一緒に作りませんか?
ご質問、お問合せ
なんでもお待ちしています。
こちらのレシピは
インスタグラムアカウント
@kirari2015
みか先生レシピを使用しています。
お問い合わせ、お申し込みは
こちらの公式ラインからお願い致します。
コロナの感染拡大防止のため、当面の間
対面でのレッスンはお休みさせて頂いております。
オンラインレッスンのみ募集中です!
◯レッスン規約→こちらからご覧頂けます。
オンラインで習える
お菓子教室かぷりす
講師 やまもとしのぶ