こんにちは😃
外は晴れた☀️けど
風が強いですね
御節作りの続き
芋きんとん
レモン🍋と
蜂蜜🍯で仕上げます
ビタミンCを摂取するため
レモン🍋汁
一個分搾りました
美味し
筑前煮は
キットに国産タケノコ+して
出汁は
白だしの素がついたけど
いつもどおり
昆布と出汁パックにしました
いや
いつもは
干し椎茸で煮込むけどね
まあ簡単にね
お野菜や鶏肉から
いいお出汁が出てますわ
においも届けば良いのにね
昆布巻きは毎年買うけど
買い忘れて
作ろうかなと思ったけど
干瓢がないから、、、
ダメかな、、、
疲れたので
休憩します
たつくりは
後にします
またね〜