今日は東京ガス×紀文さんのイベントで、フードコーディネーターSHIORIさんのおせち&お雑煮レッスンを受けてきたよ♪ 基本の出汁取り、飾り切り、伊達巻等の作り方、おせちの由来やお重への詰め方など、短い時間で濃密な時間を過ごせました(*´ω`*) 今20~30代の方がおせちの詰め方や作り方を学びたいと思ってるんだって★ 私もまさにそれで、お友達の上野真紀子ちゃんのFacebookから今回のレッスン申し込みました! 日本人でよかったーって思ったレッスンでした♡ それにしても最近のガスコンロ凄すぎ! 高性能のタイマーや温度調整がついてるから火加減に失敗しないよー! #SHIORI #東京ガス #紀文 #おせち #伊達巻 #お雑煮 高橋 志信さん(@shinobu_0427)が投稿した写真 - 2015 Dec 10 10:36pm PST
今日は東京ガス×紀文さんのイベントで、フードコーディネーターSHIORIさんのおせち&お雑煮レッスンを受けてきたよ♪ 基本の出汁取り、飾り切り、伊達巻等の作り方、おせちの由来やお重への詰め方など、短い時間で濃密な時間を過ごせました(*´ω`*) 今20~30代の方がおせちの詰め方や作り方を学びたいと思ってるんだって★ 私もまさにそれで、お友達の上野真紀子ちゃんのFacebookから今回のレッスン申し込みました! 日本人でよかったーって思ったレッスンでした♡ それにしても最近のガスコンロ凄すぎ! 高性能のタイマーや温度調整がついてるから火加減に失敗しないよー! #SHIORI #東京ガス #紀文 #おせち #伊達巻 #お雑煮
高橋 志信さん(@shinobu_0427)が投稿した写真 - 2015 Dec 10 10:36pm PST