レーズン食パン ふた山バージョン | 千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

千葉県袖ケ浦市横田の健康・美味しい・可愛い7つの天然酵母パン教室:パンの実

体に優しい天然酵母のパン作り
北海道産小麦、春よ恋使用。
白神こだま酵母、とかち野酵母、有機天然酵母、パネトーネマザー酵母、ベターホーム酵母、ホシノ丹沢酵母、あこ酵母を使った教室です。
手軽に作れる天然酵母を使ってニーダーでパンを作りませんか?

 

こんにちは。

台風が去っていっても雨が降り続いています。

千葉県袖ケ浦市の7つの天然酵母でパンを作る

パン教室「パンの実」那須しのぶです。


秋分の日、お墓参りに行かれる方も多いのではないでしょうか。

私は実家が遠く離れているのでなかなか、それに合わせてお墓参りしていません。


今日はレーズン食パンを焼いていました。

ホームベーカリーで焼くと可愛い一山キューブ型になりますが

たまには食パン型では2山、3山の食パンも作ってみませんか?

たかが食パンといっても成形の仕方もいろいろあります。

①分割して丸めなおしたまま入れる。

②伸ばしてクルクル巻いていれる。

③②の進化形、伸ばして上から1/3中心向かって折り曲げ反対側も同じに曲げクルクル巻いていくやり方

他にもあるかもしれませんが

やっぱり横から見たときにクルクル巻いた跡が見えるのがプロっぽいですよね。

同じ高さにするには力加減も必要です。


このパンを作りたい方はこちらまでご連絡ください。

今月の29日残席1席あります。