![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141222/21/shinobread/04/5d/j/t02200293_0800106713166318935.jpg?caw=800)
こんばんは
きょうは冬至と新月が重なる19年に一度の日ということで
新しい目標をきめてスタートするのにいい日だそうです。
画像のメロンパンは私がパン作りをするようになったきっかけのものです。
パンは買うものと思っていませんか?
このパンを教えてもらったときは衝撃でした。
それからは本を見ながら独学で作っていました。
もともとかわいい形をつくりたくて探していた時にある教室をみつけ
行ってみました。
そこで初めて天然酵母を知りました。
今まで使用していたドライイーストのパンに比べて砂糖やバターを控えめに
酵母や小麦の個性を生かしたパン作りが体験できました。
余計なものが入っていない
体に優しいパン
美味しいパン
形のかわいいパン
しかも捏ねは機械任せ
手捏ねが苦手でも誰でも出来る
7つの酵母が一か所で学べる
そんなパン教室を作ってみんなに喜んでもらいたい。
私の心に小さな小さなパンの実がみのりました。
焼き立てパンを家族や友人に食べてもらいたい。
みんなのニッコリ笑顔が私のパン作りの原点です。
あなたの中にも小さなパンの実が実ってほしい。
そんな気持ちでいっぱいのパン教室です。