KCC食文化と料理の講習会★レストランモナリザ | 表参道OLの毎日

KCC食文化と料理の講習会★レストランモナリザ

今日から7月! 


なのに3月の軽井沢旅行のブログが途中・・・💦



犬しっぽ犬からだ犬あたま猫しっぽ猫からだ猫あたまビーグル犬しっぽビーグル犬からだビーグル犬あたま



6月のとある土曜日、キッコーマンの東京本社で開催された、KCC食文化と料理の講習会。


「おうちで挑戦!有名フランス人シェフのスペシャリテ」に参加して来ました。


講師は「レストラン モナリザ」オーナーシェフ河野透先生。

最初に河野シェフのデモンストレーションがあり、その後シェフの作ったお料理を試食させて頂けます✨





キャビア!ホンモノのキャビア!なんて贅沢✨

とっても美味しい!

これがお家で作れるなんて!

近いうちに作ってみようと思います、



スズキのポワレにはフランスパンまで付けてくださる心遣い。


これはシェフが作ったお料理の見本。





美味しいお料理を試食できて、シェフからいろんなお話も聞けて楽しかった!


かなり前にも参加したことのある、こちらの講習会。

是非ペアで参加出来るようにして欲しいなあ。




↓レストランモナリザ ではなく、モノリスのふるさと納税。

こちらのお店も美味しいです!