フェイラー公式/FEILER リーベ&リリアプティ ハンカチ
楽天市場
${EVENT_LABEL_01_TEXT}
チーズ乗せて焼く前の写真しか撮ってなかった💦
実家の柚子が今年も豊作。
柚子の他にレモンも貰いました。
柚子とレモンで調味料を手作り。
💛柚子の果汁でポン酢
💛ポン酢作った残りの皮とワタで柚木味噌
どちらも使った後の写真💦
ポン酢はお鍋や餃子に。柚子味噌はふろふき大根に。
自画自賛ですが美味しく頂きました✨
柚子の皮がまだあるので柚子塩と柚子ジャムも作る予定。
レモンは作る前に写真撮れば良かったと後悔。
とても綺麗なレモンだったのです。
🍋レモンの果汁でレモンカード
🍋レモンカード作った残りの皮でレモン塩
こちらは熟成中でまだ未完成。
今週末には使える様になっているはず。
調味料系手作りすると、なんだか丁寧な暮らしをしている気分になりますね。
12/8に伊勢丹横にオープンしたシェアラウンジ。
プレオープンの時にスタバを利用。
シェアラウンジは地下1階と2階席があり、どちらも1回ずつ利用してみました。
📝平日仕事帰りに2階席
エレベーターやエスカレーターはなし。
窓があるとつい、窓側の席に座りたいと思ってしまうのは何故でしょう。
ソフトドリンク用のカップは全て陶器のマグカップのようでした。
以前利用したことのある渋谷スクランブルスクエア店より、お客様のお行儀は良い感じかな?
📝週末に地下1階席
奥にOlive会員優先席のコーナーがありました。
あくまで優先席なので、空いていればOlive会員でなくても使えます(とスタッフさんから説明を受けました)
2階席よりフード・ドリンク類は少な目。
しかし!
地下1階だとスタバカップの用意がありました。
スタバのマシンは2階にもありましたが、スタバカップはなかったです。(私が見つけられなかっただけだったらごめんなさい)
仕事で資格取得しなければならないので勉強できる環境か(自分にとって)偵察に行ったのですが・・・。
環境は良いけど、ちょっとお値段お高めかな。
今日12/22までアプリ回数券が10%OFFのキャンペーン中なので買うかどうか、かなり悩んでいます。
お勉強という目的考えると個人的にはOlive会員優先席が空いていれば地下1階が良い!
しかし、そうでなければ2階席の方が良い、と思いました。
📝勉強する時に青ペンが良いと何かで読んでから、仕事や勉強にはフリクションのブルーブラックを使っています。
2025年11月のとある週末。
虎ノ門ヒルズステーションタワーのTORANOMON HILLS CAFEで軽めランチ。
ケールとマッシュルームのサラダとフライドポテトをシェア。
カフェラテにラテアートがあって嬉しい✨
虎ノ門ヒルズステーションアトリウムには本物の樅木の森が出現してました🌲
樅木を囲むようにテーブルがあって座って休憩出来ました。
グラスもディスプレイされていて、なんだかバーの雰囲気。
ここでゲリラレストランと言うイベントがあったみたいです。
毎年恒例、中学時代の同級生と忘年会。
新しいお店も開拓したいと言いつつ、また08番地にて。
お料理の写真は一部のみ。
メニューになかったけど聞いてみたらあった😆
2年前に食べて、とても気に入った春菊のサラダ。去年はなくて残念だったの。
また食べられて嬉しい。
記憶に違わず美味しかった!
黒酢豚
お肉ほろり
メニュー名忘れましたが、かなり刺激的なビジュアル。
シェフオリジナルのメニューらしい。
写真はないけど他にも色々頼みました。
ちなみに締めに麺もご飯も頼まず。
年齢のせいでしょうか。
食べる量が減ってきています。
デザートは杏仁豆腐と悩んだけどマンゴープリンに。
今年は1名インフルエンザで不参加だったので、来年はみんな揃って会えるといいな。