大洗のめんたいパークに行きました。
パクパクパクコだより-L7040857.JPG
魚卵好きの私。

テンションあがりました!

試食も堪能。


でも従業員さんたちは

見飽きているんだろうなぁ。

世の中にはいろんな仕事がありますね。

当たり前なんですが。



那珂湊の漁師料理屋さんにて。


【おしながき】

・鰹の刺身定食 1080円

・鮪のかま焼き 1200円

・カレー      1600円 1800円


とあったので、

何が入っているカレーで、

グレードの違いは何だろうと

店員さんに訊ねてみたら、

「鰈=カレイ」ですって。


そこにいた大の大人6人が

「シーフードカレー」だと

思っていたのは、

おかしいでしょうか???


大洗周辺は

やはり震災の爪あとが

生々しかったです。

1日も早い復興を祈ります。