ロールキャベツ | パクパクパクコだより
寒かったので今日はロールキャベツでした。
ルクルーゼのお鍋を半額で買った3年前から
ロールキャベツはよく作ります。
今日は和風にしました。
キャベツはまるごとレンジ500wで10分。
ワット数を低めにすると、
ビタミンの損失が軽減されます。
![パクパクパクコだより-P2009_0211_170619.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/b1/40/10141199388_s.jpg?caw=800)
具は…
豚挽き肉
ニンジン
長芋
長ネギ
エノキ
卵
米
![パクパクパクコだより-P2009_0211_171259.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/6f/ac/10139947753_s.jpg?caw=800)
和風ダシを入れ、トロ火で90分。
はい、できあがり!
チョー簡単♪
トロットロで、スープにキャベツの甘味が♪
![パクパクパクコだより-P2009_0211_190546.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/dd/74/10139947840_s.jpg?caw=800)
↑地味ですね★
子供達も不調な旦那もペロリでした☆
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2210206932956%22&blogger_ameba_id=%22shino2004%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)