寒かったので今日はロールキャベツでした。

ルクルーゼのお鍋を半額で買った3年前から
ロールキャベツはよく作ります。

今日は和風にしました。
キャベツはまるごとレンジ500wで10分。
ワット数を低めにすると、
ビタミンの損失が軽減されます。

パクパクパクコだより-P2009_0211_170619.JPG
具は…
豚挽き肉
ニンジン
長芋
長ネギ
エノキ


パクパクパクコだより-P2009_0211_171259.JPG
和風ダシを入れ、トロ火で90分。
はい、できあがり!
チョー簡単♪
トロットロで、スープにキャベツの甘味が♪
パクパクパクコだより-P2009_0211_190546.JPG
↑地味ですね★

子供達も不調な旦那もペロリでした☆