みなさんこんにちは✨
今日も食べてキレイになりましょう!💃💖
しのです✨
「ダイエットの時って【揚げ物】食べちゃダメですか?」
このフレーズの【 】の部分だけ変えて
何回でも記事が書けそうです笑
結論、揚げ物食べてもいいですよ♪
結論出るの早くてもう投稿終わりそうですが、
ここでは、
「ダイエット卒業」
するためのメソットをお話しています✨✨
これから先、食事をする回数は何万回とあります。
その中で、一生、
「これは食べたらだめ!」
と決めてしまっては、
楽しくないですよね🥺
そして禁止にしてしまうと
余計に欲が出てしまうのが、
私たちの体です。
そして、自分で禁止にしたのに
食べてしまって
「あーなんで食べてしまったんだ・・・」
「自分は弱い・・・」
なんて思い込んでしまうと、
どんどんネガティブな感情になってしまいます!!
そうではなくて、
「この日は友達と甘いものを楽しむ日」
「家族で焼肉!」
「お祝いでパーティー!」
などなど、どんなイベントでも
食事を気にせず食べられた方が
楽しいと思いませんか?
知らないからこそ、
変な罪悪感に囚われたり、
知らないからこそ、
続かないダイエットを選択してしまったりと、、
もったいないです!!!
だからみなさんには
正しい知識を頭に入れて、
食事を楽しんでもらいたいと思います!
それで結果、
「痩せる」なら
知っていた方がいいですよね😊❤️
では本題に戻って、
揚げ物の話をしていきます
ダイエット時の揚げ物はいい?
先ほどもお話したように、
ダイエット中だから、「揚げ物はダメ!」
ではありません!👍
そう決めつける方がダメ!です
例えば唐揚げ!
私は大好きです❤️😋
実は最近も食べました・・・❤️
唐揚げ、エビフライ、とんかつなど、
タンパク質は摂りやすいですよね😊
お子さんが好きという方もいるのではないでしょうか?
タンパク質は手軽に摂れるというメリットもありますが、
大事なのはそうではない部分も知っておくということです!
油は、飽和脂肪酸以外、
加熱されると、酸化してしまいます💦
そのためお店で売ってある、お惣菜などは
揚げてからさらに時間が経ち、酸化が進行しているため、
できればそこは避けて欲しいです!💦
食べるなら揚げたてを楽しむのがポイント!
そうすると、揚げたての食感も楽しめますし、
体にとっても酸化が進行したものを摂取するよりいいです😆
とはいえ、少しでも酸化した油を摂取することは、
代謝を下げるリスクが高まるため、
頻度を抑えて食べてくださいね!👍
月に2、3回がおすすめ!
そしてもう一つのポイントとして、
太りにくい昼食時に食べることと、
ご飯の量を調整すると、より効果的!👏👏👏
(ポイント2つ出たの気づきました・・・?笑)
つまり、まとめると、
①食べるときは揚げたてを食べる
②月2、3回にする
③食べるなら昼食時
④ご飯の量を調整
という感じです😊
揚げ物も一種の中毒性がある食べ物なので、
食べると脳の記憶に残りやすく、
またすぐに欲してしまうことがあります・・・
意外と一定期間食べないといらなくなる
体のセンサーを作ることもできます✨
みなさんは正しい知識を持って、
しっかりお食事を楽しみながら、
ダイエットしていってくださいね😊😊😊
「食べ痩せダイエット」・・・とは
「体重が増えた・・・」
「歳のせい?何をしても痩せなくなった」
「運動ができないから痩せられない・・・」
私も同じ考えでした!!!
でも自信を持って言えます!
「痩せる」ためには「食事」です!!!
今食べている食事は未来の自分を作ります。
これからあと何回食事をしていきますか?
自分だけでなく、家族の健康も一緒にサポートする、
そんな知識をしっかりつけて、健康に痩せて
一緒にダイエット卒業を目指しましょう!!
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました❤️🧡❤️
このブログは、運動信者だった、私による、
ダイエット知識を配信するブログです🌸😌
🍀しの🍀
食べ痩せダイエット知識をつけて、
ダイエットを卒業したい方・・・❤️
おうち企業で一緒に人生を豊かにしたい方・・・❤️