曇り予報でしたがぁ
青空が見えてきましたよぉ~
今日は、ゴハンがススムくん
レシピのお話ぃ~
(今回は、マクロビ×ヴィーガンぢゃないデス)
ぢゃぁ・・早速ぅ
きゅうり 2本ありますか?
鯖缶(水煮) 1缶ありますか?
乾燥ワカメ 6gありますか?
ポン酢醤油 大2ありますか?
ねりからし 小1ありますか?
OK~ 準備出来ましたかぁ~
1 きゅうりを小口切り(輪切り)に切って
塩もみ(適量)しておきます。
2 乾燥ワカメを戻しておきます。
3 ボウルに、ポン酢×からしを入れて
よぉ~く溶かして、鯖缶煮汁(大1)を加えます。
4 3のボウルに、絞ったきゅうり×ワカメを入れて
鯖を粗くほぐして軽く混ぜ混ぜ。
お好みで胡麻をかけても美味しいデスぅ
めちゃくちゃ
・・とぉ、思われるかもしれましぇんが
おうちごはん☆節約レシピ
胡瓜×鯖缶×乾燥ワカメ×調味料イロイロ
皆さんのお家にもあったら
遊びに来てくれて有難う