大和にて。
昼だ。
ラーメンだ。
というわけでググる。
目的地を決める。
11時オープンか。
ちょうどいいな。
歩き出す。
到着する。
お店開いてない。
おかしいな。
11時5分。
オープンしているはずなのにな。
お店の外にはメニューも出ている。
だが、”準備中”の看板。
お店の中には人がいる。
もうすぐ開くかな??
11時10分。
開かない。
まだ、開かない。
これ、もしかして看板を
”営業中”に変えるの忘れているのか??
お店に入って営業しているのか確認
…はしない。
「看板見りゃわかんだろ、ボケ!
準備中だよ!!バカ!死ね!」
とか言われたら立ち直れない。
今回は塩ラーメン、麺かためにしました。
塩ラーメンといっても
家系のお店なので塩豚骨です。
醤油以上にマイルドなスープで
こちらもおいしいです。
具は醤油とんっこつの
ほうれん草の代わりに
ワカメとキクラゲ。
スープと合ってます。
おいしいです。
今回はランチセットどころか
ライスも付けなかったです。
2年前とは違うのです。
成長したのです。
いや、ケチになっただけかな??
