エビチリ | 真之介 OFFICIAL BLOG Powered by Ameba

エビチリ

080331_134327.jpg
昼間っからエビチリ作ってみました。

エビの背ワタ取るんがめっちゃ面倒くさかったけど、かなりうまそうに出来たよー!!

またまた自画自賛。。。笑


エビチリを作る時、中華料理屋並にエビをプリプリにするコツをひとつ。

下準備でエビに片栗粉をまぜる時、卵の卵白を一緒にまぜる。

そしたらエビがプリプリに仕上がるよ~!!

残ったキミは、エビ炒めて長ネギ炒めてソース絡めて味付けして水溶き片栗粉を入れて、最後に入れる。

そしたらまろやかになるし水溶き片栗粉の役目もしてくれます。

・・・って、何のBLOGやね~ん!!笑





「今日の一曲」
・If It Wasn't For Yo / Day 26