タンドリーチキン🍗




タンドリーチキンで重要なこと、

・チキンの下ごしらえでレモン果汁を揉み込むこと

・ヨーグルトの水気をしっかりと切っておくこと

・漬け込む用のマサラには塩はほとんど入れない

・焼き上がり前に溶かしバターを表面に塗る

・チャットマサラ(これで塩味を使う)という仕上げ用のスパイを使う

スパイは宇宙かも知れません。

それだけスパイスを使用するタイミングと種類の組み合わせが多すぎます😵‍


#タンドリーチキン 
 #ごちそうさま 
#妻ごはん #家庭料理 #和食ごはん
#野菜 #自給自足 #大衆食堂 #畑食堂 #自炊男子 #男の料理部 #男厨 #男飯 #japanesefoods #旬の食材 #我が家の食卓 #料理記録 #和食ごはん #美味しいもの #ばんごはん #おうちごはん