そんなわけで、初日の宿
。
岩手っぽく手打ち蕎麦が自慢の宿であり、菜園も完備。
菜園の蕎麦は花をつけており、秋ごろには収穫できるとのこと。
旅に出て平日で値段が下がった分はオプションで贅沢しろ、という教えには素直に従い、前沢牛のオプションを装着したところ、料理が牛に食われた感じとなったよーな気もするけど、それはそれでよし!
そんなわけで・・・・・
しゃぶしゃぶ。
すきやきの厚みだが、しゃぶしゃぶ。
更に牛のにぎり。
そして
ステーキ。
牛だ!さぁ牛だ!さぁ牛だ!
そんなこんなで、〆は蕎麦。
なんか半年分の牛成分を補給。翌日に続く。