岩手の旅丿二 | 目が覚めたら腹がいっぱいだった

目が覚めたら腹がいっぱいだった

ココニハ、ハムスタートカ、オカシナ、ジッケンノコト、カイテマス。

そんなわけで、初日の宿
岩手っぽく手打ち蕎麦が自慢の宿であり、菜園も完備。
菜園の蕎麦は花をつけており、秋ごろには収穫できるとのこと。

旅に出て平日で値段が下がった分はオプションで贅沢しろ、という教えには素直に従い、前沢牛のオプションを装着したところ、料理が牛に食われた感じとなったよーな気もするけど、それはそれでよし!
そんなわけで・・・・・

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しゃぶしゃぶ。
すきやきの厚みだが、しゃぶしゃぶ。

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更に牛のにぎり。
そして

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ステーキ。
牛だ!さぁ牛だ!さぁ牛だ!

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そんなこんなで、〆は蕎麦。

なんか半年分の牛成分を補給。翌日に続く。