こんにちは!
今しがた無事入院いたしました
入院時の血圧は136/86。一応許容範囲内の数値でした。
で、ちょっとびっくりしたのが食事!私妊娠糖尿病なんですけどこれ食べて本当に大丈夫ですか??ってなりました↓
まずご飯の量ですよねいや絶対全部食べたら普通に110超えます
で、ケチャップも多い!じゃがいももあるし!みたいなツッコミどころ満載の食事
私が妊娠糖尿病になってるってもちろんこの産院の先生に指摘されているのに、お食事用意してくれる方に伝わってないのかな?
でも、全部美味しかったです外食と違って栄養バランスも考えられていて、かつ美味しいので幸せです
とりあえずご飯は1/3くらいだけ食べて残しました。白米はGI値がとても高いので調子に乗るとすぐ血糖値あがります。じゃがいもも残して、ケチャップは半分くらい残し、あとは全部食べました!
こう言う時に、妊娠糖尿病にかかっていろいろ試行錯誤してきた成果というか、大体の食材の糖質量が計算できるようになったことは私の強みだなと思います
正直何も知らなかったり、自分の糖質許容範囲を知らなかったら普通に全部食べちゃいますが、そこはやっぱり赤ちゃんを産むまでは自制できる。
とか言って食後血糖値がめっちゃ高かったらどうしよう一応血糖値検査キットは持ってきたので後で測ろうと思います。
これから明日の出産に向けて前処置らしい。きっと痛いですよね。。。コロナ禍での出産は孤独ですねやっぱり主人についていて欲しかったなーと思います。
でも、母になるのだから。強くならなくては。