3月~5月は解毒の季節

中医学などの本をみると、春は肝臓となっていますよね~

日本でも花粉症で体内に溜まった膿を鼻水や目やに、クシャミなどの形で体外に排泄をする季節です。高熱を下げることも解毒。この時期には肝臓をケアすることがとても重要です!!

春は肝臓を労りましょうラブラブ

ということで、
3月25日26日Cafe Yuba の
からだに優しいお昼ごはんナイフとフォーク

『肝臓が喜ぶご飯』なのですが…

春と言えば、お花見乙女のトキメキお花見といえば、お弁当お弁当お酒シャンパン赤ワインロゼワイン

なので、メインは
『酵素玄米のライスコロッケ』
*卵不要*小麦・パン粉のみ使用*

今までは、どちらかというと和風のランチでしたが、洋風にしてみようかな~と思ってます


野菜のスープには、トマトをいれてミネストローネ風に…



ホウレン草に長ネギのドレッシングをかけて…


なんて、色々と想像を膨らませています



ホウレン草・人参・ねぎ・トマト・大豆…
これらは肝臓に良いといわれる食材です


ありがたいことに只今、父の畑に放置しておいた露地栽培のホウレン草が毎日収穫…

そして、深谷ねぎのような太いねぎも父の得意なねぎなので、畑にあります

なので、試行錯誤して、美味しくなるようチャレンジ中

*ホウレン草事態は美味しいのですよ…ただ、毎日沢山収穫できるとレパートリーが少ないと食べ飽きてきてしまうアセアセ

贅沢な悩みですよねショボーン



さぁ、3月25日26日ゆばランチ
どんな風になるのか…



皆さん楽しみにしていてくださいルンルン



Cafe Yuba
東京都青梅市小曾木5―3142
0428-74-4405
0428-74-4228(儘多屋)

当日お待たせしてしまうことがあります、お電話でご予約頂けるスムーズにお出しすることが出来ます

よろしくお願いします


12日日曜日 酵素玄米でるかも…
目印はこちら下差し
内容がお稲荷さんやどんぶり飯になるので金額は異なります