\10月13日 M-KITCHENに新店舗がOPEN/
早速行ってきました〜
けど、とりあえず1軒目ならいけるかな…と思っていたすしまるを覗くも、やっぱ立ってワインとか牡蠣とか鮨はイヤや…と思ってしまいやめまして…
\復活したひょうたんは行っとく/
餃子屋は1人2人前〜がデフォルトと思い込んでる相方が4人前も頼みやがった
美味しいし、パクパクいけるんやけど…14個はさすがにキツイぞ〜
ひょうたんの餃子は、神戸餃子にしては皮が分厚めなのが特徴なのですが、ワンタンぽいツルツル感もあって、不思議とスルスル入ります
ひょうたんの個人的に嬉しいところは、餃子専門店やのにビール以外のアルコールがあるところ
(ビール飲めないので)
泡盛は昔もあった(飲んでた)けど、紹興酒や五加皮酒ってあったっけ?
しかも安過ぎる…と思ったらお値段通りのワンショットサイズ(←昔は値段もサイズも普通やった気が…?)
泡盛、グラスが小さすぎてテキーラかと思った
紹興酒も頼んだけど、ちっちゃいグラスで来ると養命酒かと思った
やっぱ、コンサル入ってるから色々変わるのかなぁ?
けど、店舗が増えカジュアルになり、より気軽に食べれるようになって良かった側面もアリアリですね
\肝心要の味噌ダレセット/
/味噌ダレ、醤油、辣油、酢をお好みでブレンドして\
\場所柄か、こんな新メニューも!/
昔は餃子とアルコールしかない!って主張してるお店やったからビックリ
\お持ち帰りの冷凍餃子を求める人もたくさん/
お店の方は生餃子とおっしゃっていましたが…
ずっと思っててんけど、生餃子を冷凍したのは生餃子なん?
焼いたのを冷凍しているのが冷凍餃子?
生餃子、冷凍餃子、焼餃子の定義とはなんぞや?
\こちらも冷凍やけど生餃子…/
/五加皮酒があるの、珍しいですよね\