左から

1ごま油鷹の爪ニンニク
2ごま油鷹の爪花椒(ホワジャオ)
3オリーブオイルニンニク

ニンニクは市販の、乾燥させたスライスニンニクを砕いたもの(袋の上から軽く叩いて荒く砕いています)

1は辣油としても使ってます。
韓国料理の隠し味にも韓国
ナムルにもオススメグッ

2は中華料理の隠し味に中国
麻婆豆腐や麻婆茄子、麻婆大根など麻婆味にしたい時にはたっぷり使います(中身ごと使うとより◎)

3はニンニク風味を付けたい時、何にでも◎

オイルだけ使ったり、具材ごと使ったり、12を併用したり上差し
料理する時以外にも、買ってきたものにちょい足しとかも出来ます。
中身がごそっと減った場合、追加で入れる事はありますが、一応オイルは継ぎ足しせずに小瓶で使い切りにしていますにやり

ニンニク刻むの嫌いやし、めっちゃ便利ですOK