********************
どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事・妄想・仮想現実などを織り交ぜてご紹介しています
雑さと神経質で小心者な部分←を兼ね備えたO型の私が作るレシピですので
繊細なソースが三味一体となるレシピや
ハイセンスな調度品や高階層な雰囲気に包まれた空間によるフォトジェニックな料理は
決して期待しないでください
背伸びなしの等身大の材料と調味料で、
毎日のご飯を楽しく!!
…努力しておしゃれ風には撮りますよ?
(あくまでも風です。炭火焼風やきとり、的な。釜焼き風ピザ、的な。偏西風、的な。)
でも根底は
雑さと神経質で小心者な部分を兼ね備えたO型の私が作る…(繰り返す)
そんな訳です。よろしくお願いします
↓押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
ブログを続ける励みになります!
心の中で励ましてくださっても
それはそれで嬉しい…
さて本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
金曜日に現れる、華金女。
それがわだすです。
だからと言って…
これと言ったニュースも
変わったこともありません
痩せたいなぁ、と言いながら
チョコモナカジャンボを食べ、
腹の肉をつまんで
この辺引き締めたいわぁ、とつぶやきながら
そうめんをズルズルとすする毎日です(最高)
皆様におかれましては、
輝かしい夏・2017をお過ごし下さいませ
(私は家の中で見守ってます)
さて、今回はまたもやドレッシングを活用した、冷やし麺のご紹介です。
一発で味が決まって超ラクチンです!
ドレッシングって…便利
ネバとろ濃厚選手権優勝!
作り方
1.
豆乳と胡麻ドレッシングを混ぜておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
今回はキューピーの深煎り胡麻ドレッシングを使用しました。
ですがしゃぶしゃぶのごまダレや、
似て非なる胡麻ドレッシングなどでも
恐らくおーけー牧場(久しぶり)
冷えが足りないときは、氷を浮かべて。
更に氷のような笑みを添えれば、
パートナーは背筋から凍る想いで食べられるでしょう。
2.
オクラは茹でておき輪切りにし、
大葉は細かく刻んで納豆と○と混ぜておきます。
3.
麺を茹で、冷水で締めておきます。
ここで今流行りの茹でなくていい麺やレンチン麺なんかを使うと、より涼しく済みます。
4.
盛り付けてタレをかけて、
お好みでラー油などをトッピングしたら出来上がりです!
ネバとろ濃厚選手権優勝者の登場です。
今回はカイワレとトマトをのせてみましたが、
他にもキュウリやミョウガをトッピングしても!
ドレッシングで出来るレシピはこちらも!
半分くらい食べた頃に、ごま豆乳ダレをかけます(最初からかけてもいいんですがね?ホラ、一応ひとつで2つ楽しめるってコンセプトだったんで)
お試しあれ。
レシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko