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どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
いらっしゃいませ
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事・妄想・仮想現実などを織り交ぜてご紹介しています
雑さと神経質で小心者な部分←を兼ね備えたO型の私が作るレシピですので
繊細なソースが三味一体となるレシピや
ハイセンスな調度品や高階層な雰囲気に包まれた空間によるフォトジェニックな料理は
決して期待しないでください
…努力しておしゃれ風には撮りますよ?
(あくまでも風です。炭火焼風やきとり、的な。釜焼き風ピザ、的な。偏西風、的な。)
でも根底は
雑さと神経質で小心者な部分を兼ね備えたO型の私が作る…(繰り返す)
そんな訳です。よろしくお願いします
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それはそれで嬉しい…
さて本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
ノースリーブ女子が増えてきました
見た目にも涼しげで
おばちゃん癒される…
私も着たいけど
何せ
二の腕が
バァァーーーーーーンッ
ヴゥォォーーーーーーーーーンッ
てなって
ぷるぷる(軽やかに)
ってしてるので
出せる勇気ありません
…今更だけど…
ダイエット…始めます
本日のレシピはこちら。
水々しくてさっぱり旨い!!カロリーオフにも♡
大人仕様☆旨辛麻婆大根。
夏バテボディにじわじわ響く、
旨辛麻婆大根!水々しくてさっぱりなのに、
物足りなさ、ゼェーーローーーォーー♪。
カロリーオフだけど、
物足りなさ、ZEーーーROーーーー♪。
美味しさのあまりお代わりしちゃって
効果ゼェーーローーー♪\(^o^)/
挽肉(鶏、豚、合挽きどれでも) 100g
大根 10センチくらい(一般的な1/3本程度)
長ねぎ 1/2本
ニンニク 1片
すりおろし生姜 大さじ1/2
小ねぎ あれば適当に
○酒 大さじ4
○砂糖 小さじ1
○水 200ml
○豆板醤 大さじ2
○鶏がらスープの素 大さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
水 200ml
作り方
1.
長ねぎとニンニクはみじん切りにし、
大根は乱切りにします。
応仁の乱切りでも、島原の乱切りでもOKです。
辻斬りですと火が通りづらいかもしれません
2.
大根はシリコンスチーマーか、耐熱容器に入れてラップをし(レンジOKのタッパーでも)
500Wのレンジで大根が柔らかくなるまで8〜10分加熱します。
3.
フライパンを中火で熱し、油をひかずに挽肉、ニンニク、長ねぎを加え、大体炒まったら大根を加えて全体をザッと混ぜます。
4.
○を加え、水分が少なくなるまで炒めます。
ヘラで道ができるくらい。
モーゼが海を割ったようなイメージで。
(あくまでもイメージ)
5.
すりおろし生姜と水溶き片栗粉を加えて強火にし、とろみがついたら出来上がりです!
仕上げに小口ねぎをぱらっとしましたが
無くてもいいです。
ご飯にかけてうまーー!
カロリーオフだから、お代わりしてもい…
え?だめ?😭
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