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どうもどうも
ようこそ観に来て下さいました
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*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
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旬の菜の花を、あさりと一緒に旨味のコンボで無敵の頂上決戦!!菜の花のほろ苦さとあさりとベーコンの旨味が包み込む♡
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おはようございます
え?もう3月の下旬…
何か今月早くない?
3月終わり?
早くない??
やだ…
こうして歳を取っていくの??
……
震えが止まらない。
まだまだ旬だし、女盛りだし。
本日のレシピはこちら
旬の合わせ技!
菜の花と浅利ベーコンのペペロンチーノ炒め。旬の菜の花を、あさりと一緒に旨味のコンボで無敵の頂上決戦!!菜の花のほろ苦さとあさりとベーコンの旨味が包み込む♡
おかずにもおつまみにも!お弁当にも!旬を連れて今日もおつかれ&明日も頑張るぞー!
材料※2人分
菜の花 200〜250g
あさり(むき身) 50g※缶詰や殻付きでもOK、殻付きなら100g位・砂抜きしておく。
冷凍のシーフードミックスでもOK!
ベーコン 50g
ニンニク 1片
唐辛子輪切り 少々(一味などでもOK)
オリーブオイル 大さじ2
酒 大さじ4
塩胡椒 少々
作り方
1.
菜の花は洗ったら食べやすい長さに切っておき、
ニンニクはみじん切りにし、ベーコンも適当な大きさに食べやすく切っておく。
2.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
ニンニク、唐辛子の輪切りを加え、
ベーコンを炒めます。
ベーコンの縁がカリカリになってきたら
あさり・菜の花・酒を加えて蓋をして3分待つ。
忘れてましたませんカラッ…
3.
味見をしながら全体に塩胡椒をし、ザッと混ぜ合わせたら出来上がり!
こんなこんだて。
*アイスプラントとトマトのまんまサラダ
*かぶの浅漬け
*鰯のつみれ汁
*切り干し大根の煮物
*このあとおかわりした気休めの6分目のごはん
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