旬の合わせ技! 菜の花と浅利ベーコンのペペロンチーノ炒め。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

********************
どうもどうも

ようこそ観に来て下さいました

いらっしゃいませ


こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
【HARApeco-GOHAN】のページです

HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです

押して頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ

ポチッとして頂けると
ランキングが上がる仕組みです

にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ    にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

ブログを続ける励みになります
お近づきのしるしにどうぞポチッと



本日も宜しくお願い致します!
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
{D13065E5-38F6-42F6-AC1F-121C9EEC62C0}
おはようございます


え?もう3月の下旬…




何か今月早くない?

3月終わり?
早くない??








やだ…


こうして歳を取っていくの??






……


震えが止まらない。





まだまだ旬だし、女盛りだし。
本日のレシピはこちら
旬の合わせ技!
菜の花と浅利ベーコンのペペロンチーノ炒め。
{40B39EED-4CF8-4F12-9710-BB2081EB4AA0}
旬の菜の花を、あさりと一緒に旨味のコンボで無敵の頂上決戦!!菜の花のほろ苦さとあさりとベーコンの旨味が包み込む♡ 
おかずにもおつまみにも!お弁当にも!旬を連れて今日もおつかれ&明日も頑張るぞー!

材料※2人分
菜の花     200〜250g
あさり(むき身)    50g※缶詰や殻付きでもOK、殻付きなら100g位・砂抜きしておく。
冷凍のシーフードミックスでもOK!
ベーコン     50g
ニンニク     1片
唐辛子輪切り    少々(一味などでもOK)
オリーブオイル     大さじ2
酒     大さじ4
塩胡椒     少々

作り方
1.
菜の花は洗ったら食べやすい長さに切っておき、
ニンニクはみじん切りにし、ベーコンも適当な大きさに食べやすく切っておく。

2.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
ニンニク、唐辛子の輪切りを加え、
ベーコンを炒めます。
ベーコンの縁がカリカリになってきたら
あさり・菜の花・酒を加えて蓋をして3分待つ。
{E4461261-DE01-4382-A4E8-252DF28EAA2D}
写真では鷹の爪が入ってませんがお気になさらず。この後入れましたカラッ…
忘れてましたませんカラッ…

{5330277D-0CE2-4D59-AC0C-A4C4A5EA3F55}



3.
味見をしながら全体に塩胡椒をし、ザッと混ぜ合わせたら出来上がり!
{181FA434-1F88-4BA3-A36E-EE8B971DB23B}



こんなこんだて。
*アイスプラントとトマトのまんまサラダ
*かぶの浅漬け
*鰯のつみれ汁
*切り干し大根の煮物
*このあとおかわりした気休めの6分目のごはん
{12236BD7-6566-4DE7-9A9B-C0F1CBF05DDD}





テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!

最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************

応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ



にほんブログ村 料理ブログ 彼ごはんへ     にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

清き一票を宜しくお願い致します


**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad


こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/


更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko