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*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
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今朝出かけようとしたら
服が後ろ前でした
着替えて
メイクして
ごはんを食べて
いざ行くぞっと
鏡を見たら
服が後ろ前でした
ふぅ、良かった
出かける前に気付いて
なんてったって
私は以前
美容院で上着を脱いで、
席についてケープをかけてもらう直前に
服を裏返しに着ていたことに気付いたことがあったんで
あぁ
気付いてよかった
今日は何か面白いことが起きそうですねっ
味わいリッチ!香り薫る
牛肉とアスパラのバジル炒め。
バジルとオリーブオイルの香りが豊か、しっとり仕上げでバリ美味い!ご飯もビールも止まらなーい!オマエハダレダ?アナンダマイド。
材料※2人分
牛バラ肉 200g
しめじ 1/2株
アスパラガス 3〜4本
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
○ジェノベーゼソース 大さじ1.5
(無ければオリーブオイル大さじ1.5に 乾燥バジル7〜8振り←たっぷりが美味しいです)
○酒 大さじ2
○醤油 大さじ1
ハーブソルト 少々
作り方
1.
野菜類は食べやすく切ります。
アスパラガスは根元に皮の厚い部分を、
ピーラーで剥いておきましょー。
しめじは解し、ニンニクはみじん切りに。
2.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、
アスパラガスを炒めます。
3.
炒まったら牛肉、しめじを加えて
色が変わってきたら○を加えます。
4.
最後にハーブソルトで味を整えたら出来上がり!
こんな献立でしたよっと
*きんぴらごぼう
*いくらのせ茶碗蒸し風
*きゅうり、ルッコラ、水菜、トマトのサラダ
*ひじきの白和え
*大根のお味噌汁
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