********************
初めましての方も
こちとら常連さんだよ、って方も
ようこそ観に来て下さいました
ありがとうございますʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こちらは
*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*
HARApeco-GOHANのページです
毎日のおうちごはんが
美味しく楽しくなるように
毎日※大体ね?サボる時もあるよ?
頑張っています
HARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事などを織り交ぜてご紹介しています
私のズッコケっぷりに共感して下さっても
鼻で笑って下さっても
どちらでも私はそれなりに嬉しいです
↓押してもらえると私が踊りたくなる仕組みです、
今度観に来ませんか?
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
そんな訳で本日も宜しくお願い致しますよっと
▽▽本日のHARApeco-GOHANはここから▽▽
おはようございます
私は今猛烈に反省しているのです
改めて見返したところ
朝っぱらから何て景気が悪いのだと
やはりですね?
朝は1日の始まりな訳ですから
景気良く、元気良くスタートさせなくては行けないのですよ
少なからず
このHARApeco-GOHANを見てくださっている皆さんに
ヨォッシャァァァァァァァァァァァァァ!
キョーーゥモ
ガァンバルゾォォォオォォォォォオオオオオイ!!
と気合いを見せなくてはいけないのですよ
これからは清々しく元気良く、を心掛け、
特大のポンポンを持って
皆様をチアリーディングしている気持ちで臨みたいと思います。
さて、
昨日のブログでお話した新任研修の担当も今日で最終日です!
頑張ったご褒美に
一緒にランチに出かける予定でっすʕु•̫͡•ʔु ✧
それを励みに
ガァンバルゾォォォオォォォォォオオオオオイ!
それでは本日のレシピはこちら。
久しぶりにおやつのレシピでっす!
揚げずに簡単!
ほくほく大学いも。
カリッ、とろ~、ほくほくがちゃんと味わえるのに、揚げずに簡単に出来ちゃう!
大好きおやつをお家で気軽に!
これからの大学芋は、メイド・イン・マイホーム。
材料
さつまいも 1本(250g位)
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
黒炒りごま 適量
塩 少々
作り方
1.
さつまいもは乱切りにして、
シリコンスチーマーか耐熱容器にラップをして500Wのレンジで7分加熱します。
2.
フライパンに中火でごま油を熱し、表面を満遍なく焼きます。
3.
さつまいもがいい色になったら、一旦火を止めて砂糖と酒を加えて再び弱火で加熱します。
4.
かき混ぜたり軽く返したりしながら、
全体に絡めます。
5.
飴色になったら火を止めて黒炒りごまをパラッとして、ほんの少々塩をふって出来上がり!
テーマ毎のレシピ一覧は
こちらが便利!
最後まで見て下さってありがとうございます!
*********************
応援お願い致します!ฅʕ•̫͡•ʔฅ
ランキング参加中♪![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.44/pc/img/blog/blog_tag_04.png)
こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
◼︎Twitter
@shinke_yukiko
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.3.44/pc/img/blog/blog_tag_04.png)
**こちらでも何かとズッコケています**
◼︎cookpad
◼︎cookpad
※現在こちらは不定期更新となっています
http://cookpad.com/kitchen/2361596こちらは日々の事やレジャーなどもご紹介
https://instagram.com/harapeco_gohan/
更新のお知らせや、無意味なぼやきなど
@shinke_yukiko