最近…
仕事に行くとくしゃみと鼻水が止まりません。
家に帰ると治ります
…何のアレルギーでしょう?笑
お鼻と恋愛はずるずるしたくないものです。
ずるずるするならこちら
だしと醤油が決め手!きのことベーコンの和風パスタ。
きのこがたっぷり味わえる、和風パスタ!
パスタと言っても和風だから、和風のおかずの邪魔にならない!
でも、和風と言ってもパスタだから、洋風のおかずにも馴染む。
…ねぇ、和風と洋風、一体どっちが本命なわけ?!
ちょ、ここで中華に横取りされた…!
材料※2人分
エリンギ 1本(1/2パック)
しめじ 1/2株
椎茸 3~4個
長ねぎ 1/3本
ベーコン 40g
パスタ 200~250g
茹でる用の水、塩 適量
サラダ油 大さじ3
バター 20g
◯醤油 大さじ2
◯和風出汁の素 大さじ1
◯みりん 大さじ2
塩胡椒 少々
刻み海苔 お好みで
作り方
1.
たっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でましょう。
私が使用するパスタは茹で時間が7分なので、これから材料を切ります。
それからでも間に合います。
私はいつも、ギリギリで生きていたいのです。
2.
材料を食べやすく切り、
フライパンに中火でサラダ油を熱し、長ねぎ以外の材料を炒めます。
3.
材料がしんなりしたら、◯とねぎを加えてパスタが茹で上がるまで待機します。
おにぎり用の海苔を地道に細く切りました。
切り終わる途中にタイマーが鳴り、不完全燃焼です。
4.
パスタが茹で上がったら、パスタの茹で汁を大さじ3~4程度加えて乳化させ、
湯切りしたパスタ、バターを加えて溶かしながら和えます。
【ちなみに】
和えながら回想し、反省したのですが
海苔を切り終えられ無かったのは、
海苔を取り出すのに手間取ったからだと思います、整理整頓に努めます
5.
味見しながら塩胡椒を少々ふって、出来上がり。
6.
不完全燃焼で終わった海苔も刻み終わり、盛り付けてみました
献立はこんな感じ。
こちらに煮物の残りもプラスしました。
*大根の皮と玉ねぎ、セロリの葉っぱスープ
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
私のやる気と元気がUPします =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
◼︎cookpad
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※レシピは現在休載しています。気まぐれに更新するかもしれないししないかもしれません