いつもは離れて過ごしてる。
近付きすぎると、
お互いを傷つけ合う気がしてたから。
だけど…やっぱり
側にいて欲しい。
健やかなる時も病める時も。
一緒に居たいの。
勇気を出して、
貴方に近付くことにした私。
貴方を取り巻く全てが
私をマイルドにしてくれる。
そう、今日から私は生まれ変わるの。
そんな面持ちの本日のレシピはこちら
フライパン1つで!
簡単濃厚♡牡蠣ベーコンのクリームパスタ。
材料※2人分
パスタ 200~250g
牡蠣 100g前後
ベーコン 30g
ニンニク 1片
酒 大さじ3
牛乳 500ml
水 250ml
コンソメ 固形2個(顆粒なら大さじ1)
粉チーズ 大さじ2
塩 少々
かいわれ 適量
ブラックペッパー お好みで
作り方
1.
牡蠣はボウルに重曹大さじ1程(無ければ片栗粉)と塩を少々入れ、泳がせる様に水洗いします。水が綺麗になる迄繰り返します。
2.
いい香りがしてきたら牡蠣と酒を加え、
炒めた具材と煮汁をいったん取り出し、
牛乳と水を加え、
沸騰したら弱火にし、
パスタを加えて表示時間の2分前まで加熱します。
煮汁が少なくなると焦げるので、
途中で差水してもOK。
私への愛が少なくなると、貴方が火傷します。
途中でちゃんと気付いて、注いで下さいね?
牡蠣とベーコンを煮汁ごと入れ戻し、
コンソメ、粉チーズを加えて煮溶かし、
塩加減をみて、大丈夫なら盛り付けて出来上がり!
どうして今まで、別々に作っていたのでしょう?
やっぱり側にいなくちゃダメなのね。
*大根の千切りのツナぽんサラダ
↓あまりの手軽さで何度も作りたーい押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
私のやる気と元気がUPします =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko