実家に帰省しておりまして、
無事に戻って参りました。
家族や友人と過ごせて、
心も身体も栄養満点…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
本当に栄養満点…=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
そんな中友人の母に
HARApeco-GOHANを
『いつも見てるよ~♡ヽ(〃∀〃)ノ』
なんて言って貰えたりして
何だか照れ臭いけど…
嬉しいですʕु•̫͡•ʔु ✧
今日も見てくれているかな?ʕ•̫͡•ʔ
タイトなスケジュールだったので
あっという間に時間は過ぎていきましたが
美味しい焼肉を食べた後
斬新な場所でナンパをされました。
声を掛けて直ぐに矢の様に走り去って行った彼等ですが、
恐らく後方にある
煌々と光るコインランドリーの照明で、
よく見えなかったからなのでしょう…(*´_ゝ`)
所詮私は
行き場を失った季節外れの蛾なのです。
コインランドリーの照明の輝きを借りて、
蝶のフリをして羽ばたくのです。
きっと彼等は、
ネオン街の本物の蝶の元へ
甘い蜜を吸いに出かけたのでしょう。
その蜜はきっと、とびきり甘くて
ボトル1本3000円。
私は鱗粉よりもパン粉を撒き散らすのが
お似合いなのです。
そんな訳で本日のレシピはこちら。
簡単☆豚こま&玉葱でチーズinトンカツ。
安価な豚こまでチーズの入ったトンカツが出来るなんて…
でも、こんなやり方で本当に大丈夫なのかな?
卵も使ってないし混ぜて纏めてるだけだけど…
だ、大体にして、そんなうまい話があるわ…
道は突き進み、時々振り返る為に有るのです。
もう普通のトンカツには戻れないかも。
過去のトンカツ達にありがとう、そしてさようなら。
材料※2人分
豚こま肉 250~300g
玉ねぎ 1/4個
スライスチーズ 2枚
◯片栗粉 大さじ1
◯塩胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ2
薄力粉 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
付け合わせのキャベツ、トマトなど 適量
中濃ソース お好みで
作り方
1.
玉ねぎは薄くスライスし、
ボウルの中で◯と豚こま肉をよく混ぜます。
2.
更に薄力粉・マヨネーズを加えて混ぜたら、
スライスチーズを小さく折り畳み、
真ん中に入れてまとめます。
こま肉で何となく包むようにまとめると上手くいきます。
豪快にパン粉を加え、
玉ねぎがピョンっと飛び出したりしていても、
無視してじっくりと両面を揚げます。
↓↓次に帰省したら、食べそびれたものを食べにいきます。
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko