日本料理 辰巳
価格: 900円
感想: 『旬』をいただきました。肉厚のブリの美味しさもさることながら、白飯がうまい!血合で1杯、白身で1杯はいけちゃいますー!しかし、冬の鰤は最高ですね。日本酒なんか飲みたくなっちゃいました。(著O)
価格: 800円
感想: 昼に焼魚って健康的でいいですよね。そんなわけで、さばを注文してみました。脂が乗っていて、しかし味はさっぱりしており、非常に美味しかったです。骨まで食べられちゃいました。また、ご飯も美味しくて3杯もお替りしちゃいました。満足のお昼ご飯でした。(著S)
価格: 800円
感想: トンカツ・あじフライ・しゃけフライの内から2つ選べます。今回はトンカツとアジフライをチョイス!!
トンカツはヒレでした。薄い衣と相性が良く美味しかったですが、トンカツはトンカツ屋で食べた方が良いですね。アジフライも同様で、少々揚げ方がイマイチですかね。(著M)
■日本料理 辰巳 ■
評価: ★★★☆☆
ジャンル: 和食
予算: 800円~1000円くらい
営業時間: 平日 11:30~13:30、17:00~22:00
定休日: 日・祝日
紹介: 昭和26年創業の日本料理の老舗。現在のご主人は3代目とのこと。火曜から金曜は日替わり定食もあり、うな丼、豚の角煮定食などおいしそうなメニューが並びます。夜は、3代目のおまかせコース4095円など、リーズナブルに割烹料理がいただけます。1階はテーブル席で2階にお座敷あり。(飯王)