5/9に料理研究家

13周年を迎えました!


いつも応援いただき

ありがとうございます!



今日は嬉しいお知らせ😊


甲信、東海、北陸、近畿

で同じみのスーパーマーケット

valor(バロー)でGETできる冊子にて表紙を飾らせて頂いてます!


手に入らない方は

valorのレシピサイトでも

お料理を見れます!


お気に入りの5品を紹介しているので、

是非、見てくださいね!


そのうちの1品は、

動画でも紹介してます。

 


手にいれた方は

SNSでメンションして頂けると

嬉しいです😆


これからもよろしくね😊👍


【TV出演のお知らせ】


5/5(木)9:55~10:25

テレビ朝日(関東ローカル)

「じゅん散歩/ものコンシェルジュ」


テレビショッピングの番組内で

僕のお気に入りの商品を紹介してきました!


商品は、

お家ごはんが楽しくなるもの!


ぜひ、お楽しみに🎵






肉巻き!大好き👍

肉巻きは結構好きで

色々と作ったりするけど

茄子の肉巻きは

とろとろジューシーで

抜群に美味しいので

プライベートでよく作ってます!


茄子を豚肉で巻いたら

塩と片栗粉をまぶして

サラダ油をいれたフライパンで

豚肉をこんがりと焼きます!


ここから僕のポイント!


一旦、お皿に取り出して

ラップをして、

茄子がとろとろになるまで

電子レンジで加熱します!


茄子2本分なら

4~5分加熱しますね!


さっきのフライパンに

しめじやピーマンをいれ

さっと炒めたら、

レンジで加熱した肉巻きを戻し


ポン酢、みりん、にんにくすりおろし、黒こしょうを加えて、照りが出るまでよく絡めたら完成!


僕はあれば、この上に

パクチーをたっぷりのせます!