タイトル変更
なんとなくブログのタイトルを英語表記に変えました
あと気付きにくいかもしれませんが
デザインも少々変更しました
特に意味はなく、なんとな~く
久しぶりにパスタを作りましたがやはり腕が鈍ってます
『ブロッコリーのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ』
唐辛子の赤だけではなくて、トマトの赤がほしかったなぁ~
ブロッコリー(以降ブロコ)はクリームソースにしても美味しそう
少し原価が上がってしまいますが
昔、御客様に提供していた頃はブロコの形をもっと大きく残していたが
最近パスタソースとして調理する際はパスタのゆで汁でくたくたに茹で上げた後に
包丁で更に粗みじんにします
その方がパスタとの絡みがよいので・・・
ブロコは茹で過ぎとフライパンに入れた後の火の通し過ぎに注意してください
見た目の色が極端に悪くなりますので