冬を乗り切る鍋❗️鍋に入れたい冬の食材❗️ | 潤うライフスタイル
こんにちわ
いつもご愛読ありがとうございます
吉成 光世です。
毎日、寒い
そして
もうすぐ冬至
冬至は、暦の上では
ちょうど冬の真ん中
冬は、鍋が食べたくなる季節❗️
身体が温まり
鍋の蒸気が乾燥しがちな部屋を潤わせ
身体も心も温まります
美容と健康のために
栄養豊富な
冬に旬を迎える食材を入れて
免疫力もアップしたいもの
冬の旬の食材
白菜
風邪の予防、熱を冷ます作用があり
長ネギ
身体を温めます
大根
喉がスッキリ
鱈
ダイエットに強い味方
鍋の具材がたくさん❗️
温かい鍋が食べたくなる季節
冬の食材をたっぷり入れた鍋
美容や身体によく
働く女性にとって
カットした食材を鍋に入れるだけで
料理が簡単
冬至といえば
カボチャ、柚子だったりしますが
今年は、いろいろな冬野菜も
一緒に入れた鍋で
身体を温めて
真冬をのりきる力を蓄えてみても
いうかもしれません