こんにちは。
ヒーラー&カウンセラーの筑田優子です。
メインで飲むお酒の種類を変えることにしました。
いままではビールをメインに飲んでいました。
きっかけは、ある居酒屋さんで飲んだ「白水阿蘇ーダ」
本格焼酎「白水」 のソーダ割でした。
白水という焼酎を初めて知りました。
熊本県阿蘇郡南阿蘇村にある「名水百選 白川水源」の水で仕上げた本格焼酎。
こめ焼酎とむぎ焼酎の2種類で、こめ焼酎は米と米麹、むぎ焼酎は麦と麦麹が原材料とのこと。
最近、麹ってすごいなーと思ってるので、焼酎に興味が出てきました。
白川水源のお水はおいしいんですよね。
昔、夫と旅行で阿蘇にいき、白川水源の水のおいしさを知った私たちは、それ以来10年近くお取り寄せして飲んでいます。
白水を白川水源のお水で割ったら、おいしいのではなんて思ったりして。
早速、こめ焼酎の方をお取り寄せして飲んでみました。
すっきりしておいしい感じです。
今まで焼酎は視野にいれてなかったけれど、ビールを飲むよりコストパフォーマンスがよいし、糖質0、プリン体0の低カロリーのようです。
日によって、焼酎は濃度を変えられるのがいいなとも思います。
脱ビールをして、焼酎も次第に薄味でよくなるようにしていって、アルコールの量を減らせればいいなと思っています。