ヒーラーの筑田優子です。
玉ねぎ麹のしょっぱさが気になってました。
いっそこの失敗作を捨てて、新しく作り直そうと思いました。
が、まぁ待て
と思いとどまりました。
一度うまくいかないと、全部やめたくなったり、一から始めたくなったりするんですよね。仕切り直してみたくなります。
今回は、もうちょっと粘ってみようと思いました。
水を後から追加したので水っぽくなってたいたから、ざるにあげて水を切ってみました。見栄えが麹っぽくなりました。
とりあえず、ガラス瓶から2つのタッパーに分けて入れてみました。
もやしと本しめじと卵で炒めて、玉ねぎ麹を調味料として入れてみました。
思ってたよりおいしくできました。
しょっぱくならなかったです。
せっかくなのでいろいろ試して使ってみることにしてみました。
試行錯誤してみます。