ヒーラーの筑田優子です。

 

玉ねぎ麹のしょっぱさが気になってました。

いっそこの失敗作を捨てて、新しく作り直そうと思いました。

 

が、まぁ待て

と思いとどまりました。

 

一度うまくいかないと、全部やめたくなったり、一から始めたくなったりするんですよね。仕切り直してみたくなります。

 

今回は、もうちょっと粘ってみようと思いました。

 

水を後から追加したので水っぽくなってたいたから、ざるにあげて水を切ってみました。見栄えが麹っぽくなりました。

とりあえず、ガラス瓶から2つのタッパーに分けて入れてみました。

 

もやしと本しめじと卵で炒めて、玉ねぎ麹を調味料として入れてみました。
思ってたよりおいしくできました。
しょっぱくならなかったです。
 
せっかくなのでいろいろ試して使ってみることにしてみました。
試行錯誤してみます。