おはようございます。

 
やすじゅんです。
 
 
 
3連休最終日の昨日は、
 
 
フットサルで汗を流しました。
 
 
 
 
そして、夜は
 
 
最近密かにハマっている
 
 
ローストビーフ作り
 
 
 
牛モモ肉の表面におろしニンニクを塗り、
 
 
塩とコショウをふりかけ、
 
 
フライパンで表面を軽く焼きます。
 
 
 
その後、フリーザーパックにお肉を入れて
 
 
57℃のお湯に2時間浸せば完成。
 
 
 
ちなみに、57℃のお湯を保つには、
 
 
低温調理器を使うと便利です。
 
 
 
僕は、昨年の誕生日に、
 
 
Azrstyの低温調理器をプレゼントしてもらいました。
 
なかなか自分では買わないものの
 
 
「あると嬉しい」という意味では、
 
 
贈り物としてもオススメですね。
 
 
 
 
ちなみに、ローストビーフは、
 
 
ランナーにもオススメの料理です。
 
 
 
 
低カロリーで太りにくいにも関わらず、
 
 
タンパク質鉄分が豊富です。
 
 
 
タンパク質は、
 
 
走ることで損傷してしまう筋肉組織を修復し、
 
 
身体のダメージを早く回復してくれます。
 
 
 
 
また、鉄分は人体に必要なミネラルの一種で、
 
 
エネルギーを作り出すために必要な成分です。
 
 
 
鉄分をしっかり摂取することで、
 
 
持久力の低下や疲労の低下を防げます。
 
 
 
 
ダイエットにも効果的な料理ですが、
 
 
その際には、
 
 
高カロリーのソースをかけすぎないように
 
 
気を付けましょうてへぺろ