病気になってしまった人は何の食べ物を食べてしまったのかを振り返ってみることです。
悪い食べ物をどんどん辞めてかないといけないのです。
・肉類全般
・卵
・小魚
・炭水化物(米・小麦・イモ類全般)
・乳製品全般
・缶飲料、ペットボトル飲料
・おやつ全般
・砂糖
・塩
・オメガ6の油(大豆油、ごま油等)
・トランス脂肪酸
・飽和脂肪酸
・調味料全般
これらを全部やめることです。一切摂らないこと。
必要な食べ物
・魚(さば・さんま・あじ・いわし等)
※缶詰の水煮の食塩不使用のが良い。刺身は遺伝子組み換えのエサや抗生物質のない確実なものを選んで食べるようにする。魚の脂は炎症を抑えてくれる作用がある。
・オメガ3とオメガ9の油(オリーブオイル、ココナッツオイル、亜麻仁油、荏胡麻油)
※日本製はオメガ6が含まれてしまっているので海外製のを選ぶようにする。
・野菜と果物(生で食べることをお勧めします)
・海藻類全般
・ナッツ
・納豆
・豆腐
・ブラックココア
・ブラックコーヒー
・松葉茶
・緑茶
・杜仲茶