先日、韓国語教室の先生と生徒さんとで
地元の韓国料理店へランチに行って来ましたー
先生を駅までお迎えに上がりお店へ…。
あまり人を車に乗せないので、
ドキドキ
긴장해요
って言ったら、
긴장해요より긴장돼요の方が近いかも…
自分のことを言う時に긴장돼요を使います
と…。
なるほど
勉強になります
そんな会話をしながら、
韓国料理店へ。
生徒さんたちと合流して、
お店の中へ…。
店内は新大久保にあるお店のように
Kポが流れてました
が、
曲はApple musicでBGMとして良く聞いてますが、
誰なのか全然わからない〜
時代に着いていけてません
料理はサムギョプサルや、サムゲゲタンハーフ、
スンドゥブ、冷麺、ビビンパをいただきました
山盛りのレタス(サンチュ?)が可愛い
目の前で分厚い고기を焼き焼きしてくれました
美味しそう
お肉焼いてるところを動画に納めちゃったり
お肉が柔らかくて美味しかったぁ
初めて韓国料理食べる生徒さんもいたので、
先生が食べ方レクチャーからの、
パジョリの作り方とか、
サムギョプサルの具材が余ったらビビンパにするといいよーとか、
色んなアドバイスをいただきました
他にも色んなお話をして、
楽しい時間が過ごせました
その後は近くの韓ビニへ行って、
色々食材買って解散
チングくんとはたまに飲みに行きますが、
韓国人の知り合いがいないので、
韓国人先生との交流はとても貴重
韓国好きな生徒さんたちとも仲良く出来て、
この出会いは大切にしたいですね
次は午後のクラス(初級)の生徒さんたちも交えて、
ご飯に行きたいねーと話してます。
※私のクラスは午前のクラス(中級)です。