子どもも夫も私も、平日は基本的に簡単なお昼ご飯を持参しています。


子どものはサンドイッチ、チーズ、野菜、果物など、手で食べられる物ばかり。


夫は晩ご飯の残り物か、子どもと同じサンドイッチと果物。


私はただおにぎりを握っただけとかが多いです。


おやつのつまみ食いが多いのでね口笛


そんな中、スープジャーが気になって買ってみました。




前日がスープだったりカレーだったりする時に便利かな?と。


職場には電子レンジもあるけど、ちょっと歩いてその部屋まで行かなきゃいけないし、あっためる手間もかかるので。


と言ってもスープジャーだったら持って行く前に温める手間がかかるけど。


昨日はたまたまチリを作ったので、今朝温めたものを温めたジャーに入れて持って行きました。


コツは、ジャー自体を温めることと、中身をあっつあつにしてから入れることです。


ギリギリまで入れて空気があまり入っていないようにすることも保温に良いそうです。



上の方はまあなんとなくあったかいかな?って感じだったけど、真ん中やそこの方はしっかり熱いままでした。


保温効果がなかなかあってびっくり。


寒い時期はあったかいものがいいよねぇニコニコ