〈カルディコーヒーファーム オンラインストアから画像をお借りしました〉
心筋症になったのと同時に、減塩生活も始まりました。
一日にとる塩分を 6g におさえたいので、
一食あたりの塩分が 2g 程度のメニューを探しています。
★ 減塩食のこと ★
毎日なるべく、自分で料理するようにしていますが、
体調が悪くて料理や買い物ができなかったり、
あるいは気持ちがのらず、どうしてもキッチンに立つ気になれない、
という日もあります。
以前は、そういう時には気軽に
外食やテイクアウトのお世話になっていました。
でも今では「一日当たりの塩分6g」の制限があります。
体調や気分がすぐれないときに
レストランや店などの外出先でメニューをじっくり確認し、
塩分量をチェックするのも、つらいものがあります。
なので、おいしい保存食を探しては、
キッチンにストックしています。
おいしい減塩食がありましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。
★ カルディ インドカレー バターチキン(塩分 1.9g )★
実際に食べてみて、おいしかったメニューをシェアさせていただきます。
カルディ インドカレー バターチキン(塩分 1.9g )は、
カレーのよい香りが食欲をそそります。
これで、焼きたてのナンがあれば最高だな〜と思いつつ、
ナン(塩分約 1.3g )まで食べると塩分が多くなりますので
白米(塩分 0g)と一緒にいただいています。
コクがあって濃いカレーなので、
白米ともよく合います、本当に(笑)。
カレーは老若男女みんな大好きメニューなので、
簡単レトルトごはんにもかかわらず
喜んでもらえるのもポイントが高いです。