大根と梅干しでデトックス | 頭痛/肩こり/腰痛を解消!人生を100%楽しむために命の輝きを取り戻せ!

大根と梅干しでデトックス

こんにちは、ラックス アンリミテッド カイロの森本です。
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先日大根と梅干しを昆布出汁で煮たもので「宿便」デトックスできるという記事を読みました。元記事はこちら「宿便が消えた!「大根+梅干し」でカラダの中を大そうじする方法」

記事のよれば「大根と梅干しを煮た煮汁をたらふく飲む+大根を4切れ以上食べる」、これで体内の大掃除ができるとか。断食道場での体験談でも効果ありということです。

胃が空っぽの時が効果的ということで、ちょうど昨日の夕飯を抜いたのと、無農薬野菜の大根が届いたのもあって、今朝ちょっと早起きして試してみました。

前日のランチから18時間食べていない状態で煮汁をどんぶり1杯、直径8cm、厚さ2cmの大根を7切れ食べました。煮汁を飲んでいる段階から胃腸が活発に動き出すのを感じ、大根を食べた1時間後に便意をもよおしました。

体験談にもあるようにいつもより黒っぽいものが出ました。普段からお通じは毎日最低1回はあるので、そんなに出ないのかなと思っていましたが、しっかり出ましたね(笑)
梅干しには抗菌作用、老化防止、疲労回復、血液浄化、便秘予防、胃や肝機能の改善効果があります。

大根には水溶性と不溶性の食物繊維が含まれ、水溶性食物繊維は腸内で毒素を包み込んで体外に排出し、不溶性繊維は腸のぜん動運動を高めて排出を促します。他にも大根には炭水化物の消化酵素ジアスターゼ、活性酸素除去効果のあるイソチオシアネートも含まれています。

ただし酵素は熱に弱いので加熱するよりはサラダや大根おろしとして食べる方がいいでしょう。

「梅干し デトックス」で検索していたら、タマネギとの組み合わせが最強というもが出てきました。だったら大根おろしとオニオンスライスの梅肉和えなんて、それこそ最強なんではないでしょうか。

今度試してみます(^o^)丿
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