こんにちは。キムと申します。
病院で日本人のお客様に応対しています。 いろいろ足りないところが多いですがよろしくお願いします。
当院に来院される韓国にお住まいの日本のお客様によく行く豚カルビのお店をご紹介し、位置と簡単な紹介をラインでお送りすることにしました。 どうせなら他の方にもお知らせできたらと思って書いてみます。 日本語を書くのは下手なので翻訳機を使ってちょっとぎこちない表現がありそうで心配ですね。ご了承ください。

元祖趙朴家(ウォンジョチョバッチッ)
원조 조박집 02-712-7462

ソウル特別市 麻浦区(マポグ) 龍江洞(ヨンガンドン) 40-1 
(道路名住所) 土亭路 313-1
서울특별시 마포구 용강동 40-1
(도로명 주소) 토정로 313-1

営業時間:11:30~22:00
ブレイクタイム: 15時~17時
休日:毎週日曜

ソウルで古い豚カルビのお店で、チョバクチプの名前はチョさんの夫とパクさんの妻が作った店の名前です。 彼らは1979年から店を始め、今では2代目で息子が経営しています。昔はカルビの部位だけで作っていましたが、今はカルビと肩ロースを混ぜて販売しています。



店への入り口は路地の奥にあります。
本館と別館が向かい合っています。

 

席に着くと、トンチミ(大根の水キムチ)素麺、大根の千切り、長ネギの千切り、醤油だれのキャベツを基本のおかずとしてくれます。 トンチミは冬に食べる韓国の水キムチで、おばあさんたちが作った深い味を真似するのが難しい食べ物です。 懐かしい故郷の味のようなもの ^^ チョバクチプのトンチミ、本当に美味しいです。
そうめんをよく溶いて先に食べた後、トンチミは肉を食べながら一緒に食べます。


 

消化を助ける大根の千切りもおいしいです。

 

 

韓国人は肉を食べる時ネギの和え物を好んで食べます。 

足りなければもっとくれと言えばいいです。 

韓国はおかずの人情が厚いじゃないですか。ウインク

 

 

 

味付けがよくできた豚カルビは直接焼いて食べなければなりません。 焦げないようによくひっくり返して焼きます。甘くもなく、塩辛くもなく、適度においしく、肉質も柔らかいです。 大人も子供もみんなが好きな味です。焼き網もよく変えてくれて親切です。値段は1人前250gで19000ウォンです。ご飯は一人前1000ウォン、テンジャンチゲも1000ウォンです。 テンジャンチゲは3人~4人で行った時も1つだけ注文しても大丈夫です。 たくさん食べるわけではないので。

 

 

 

肉をある程度食べたら、ご飯を注文して食べます。 テンジャンチゲは肉を食べ残した網の上に乗せて、ずっと煮ながら熱くして食べるとおいしいですよ。

 

 

ご飯を注文すると出てくるミニ大根キムチ(アルタリキムチ)です。 これ嫌いな韓国人ほとんどいないですよね。 食堂のキムチですが、深い手の味が感じられる味でこのキムチを食べようとこの店を訪れる人もいます。
駅も近いのでアクセスもいいので、一度行ってみるといいですよ。 おすすめの老舗です。
夕方にウエイティングがあるお店なので、ブレイクタイムが終わる17時または20時頃に行けば待たずに食べられますよ。