1月13日、遅い夕食は岐阜市福光南にある『花串庵』まで🚙💨
職場の同僚から『大根のおでんが大きくて美味しいよ😃🎵』と薦められましたので😆🎵
21:50、来店。
こちら、駐車場🅿️が広いのは嬉しいですな😆⤴️💓
最初はそのまま食べます、お出汁が程好く効いてますね、美味しいです😍✨
適当にわさびを溶かしながら食べますと異なる風味を味わえます🎵
終いにおぼろこんぶを溶かして食べると、旨味に深みが増します😆🎶
三度楽しめるお茶漬け、嬉しいですな😌💓
暫くしてから、おでん🍢がサーブ。
大根、これは確かに大きい(笑)
確実に長さ10cmはあります、ここまでのは初めて見ましたよ😂
食べてみます、まずは大根から、関西風のお出汁がまた優しくて身に沁みますな🎵
若干甘味を感じます、大根はレンゲで解すとかなりトロトロですので野菜からの甘味も出てますね🙆✨
玉子は堅めです、ホクホクしていてこれもアリ😃💡
おぼろ大根、おぼろこんぶが加わるとお汁は甘味に加えて旨味もプラスされますね、これもアリだわ😂🎵
お冷やのお代わりを貰い、満腹🍴🈵😍
いやぁ、大根ふたつでも腹八分目だろうと鷹をくくってましたが、いやはや恐れ入りました(笑)
こちらはトイレのアメニティもバッチリ、店員の応対も実に親切丁寧なのが好感持てましたよ👍