踊ろよ、フィッシュ | Tadのブログ

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ウロウロ、フラフラしている京都のAround40男(本業:診断“志”資格を持つ経営コンサルタント、副業:いろいろ)が、趣味の世界・日々思うこと・気づいたことなど、いろんなことを書いています。
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居酒屋で必ず注文するものは? ブログネタ:居酒屋で必ず注文するものは? 参加中
本文はここから


まずは、一曲聴いていただいてから、ブログネタに行きましょうか。
こちら↓(クリックするとYouTubeが開きます)。

Tatsuro Yamashita - 踊ろよ、フィッシュ



ということで(笑)、居酒屋では必ずとは言わないまでも、魚介類は頼みます。
(行く居酒屋にもよりますけれど)

なので、上記の曲を選んでみました。
(短絡的って?)


正確に言えば、「魚介類を注文する」というより「魚介類の美味しい居酒屋ならば行きたくなる」という
感じでしょうか。

注文したいのは、高級魚ではなくて、イワシ。ホッケもいいけど、やっぱりイワシ。
あんまり刺身とかは頼まないかも。刺身は、新鮮なのを普通のスーパーで買って食べる方がいい気がする。

それで、イワシですが、天ぷらとか唐揚げがメニューにあれば、それが最高です。


昨年の今頃は、東京都東大和市にて中小企業診断士養成課程を受講中でした。
その時分によく行ったのが「割烹 両国」という居酒屋 です(西武鉄道拝島線東大和市駅下車徒歩2分)。

ここは、私が行っても若い部類に入るくらい、オヤジさん向けの呑み屋かもしれない。

でも、ここのイワシの唐揚げが、とっても美味しいのです。
そんなには深酒しない私でも、めっちゃ酒が進むなと思うくらい、この唐揚げはアテにいい。


ぜひ、お近くの方はいらしてみて下さい。お値段もリーズナブルでオススメ◎です。


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